Melanjutkan part 1 ya Mom. Begitu kami memasuki MRT, ternyata sunyi. Iya juga sih, karena hari Minggu. Mengingat Jakarta saat itu sedang PPKM level 2 maka bisa dipastikan hari kerja juga sunyi.

Di dalam MRT ada beberapa hal yang wajib dipatuhi penumpang. Antara lain :

  1. Dilarang berbicara
  2. Dilarang bawa hewan peliharaan.
  3. Wajib mendahulukan penumpang yang keluar, baru kita masuk.
  4. Wajib memprioritaskan lansia, wanita hamil dan busui, juga anak kecil.
  5. Sepeda boleh masuk tapi khusus sepeda lipat
  6. Dilarang membawa makanan atau apapun berbau menyengat.
  7. Dilarang membawa benda berbahaya. Penumpang yang nekat bisa terdeteksi karena ada metal detektor di setiap stasiun MRT. Ada pengawasan polisi juga.
Jujur, aku kan baru pertama sekali naik MRT. Jadi di dalam MRT kami sempat ngobrol. Lalu kami ditegur petugas. Berhubung memang kita yang salah ya kita patuh kan? Sekitar sepuluh menit naik MRT dari Stasiun Lebak Bulus, akhirnya kami sampai di GBK. Tapi nama yang tertulis bukan GBK, melainkan Istora Mandiri.

Awalnya aku sempat searching kalau jalan dari pintu keluar stasiun MRT ke GBK itu jauh, ternyata dekat. Begitu keluar, kami langsung bertemu dengan gerbang nomor lima GBK pas depan hotel Ritz Carlton. Alhamdulillah sampai di GBK. Langsung deh olahraga tipis-tipis.

Dua anakku main sepeda dan sepatu roda. Aku dan suamiku jogging sambil sesekali lirik anak-anak. kalau aku tentatif. Kadang sambil jaga tas juga, xixixi. Oh ya jangan lupa bawa bekal kalau jalan ke GBK ya. Habis olahraga biasanya lapar. Kalau mau makan di GBK juga bisa, banyak pedagang makanan disana.
























SHARE 29 comments

Add your comment

  1. wah menyenangkan sekali Mbak bisa jalan-jalan sekaligus olahraga.. cita2 aku nanti pengen bisa jala2 sekaligus olahraga..

    ReplyDelete
  2. Seru sekali Kak, quality time yang berkualitas dilakukan sambil olahraga. Stay healthy Kakak dan keluarga.

    ReplyDelete
  3. Baca ini aku jadi ingat pas di krl Solo-Yogya dengan rules yg sama. Udah dikata gak boleh makan/minum, tetep ada penumpang nekad. Kesalnya, kemudian anaknya numpahin minuman ke mana-mana. Segerbong lihatin mereka dengan kesal. haha. rasakannn

    ReplyDelete
  4. seneng banget ya berkegiatan bersama keluarga, sehat dan happy. bisa jadi aktivitas mingguan yang seru nih

    ReplyDelete
  5. Belum pernah naik MRT nih, jadi makin penasaran

    ReplyDelete
  6. Ak malah baru perhatiin kalau ada aturan gak boleh bicara di MRT Mbak.. Karena beberapa kali naik MRT selalu sama anak-anak, dan mereka mesti tanya-tanya dan ajak ngobrol hehehe Jadi paham rules ini deh sekarang.. Makasi Mba..

    ReplyDelete
  7. Aku belum oernah nyobain MRT nih. Kayanya seru ya kalau nanti kapan-kapan jalaj2 pakaia MRT. Harus bujuk suami dulu nih, soalnya dulu pernah ngajak dan ditolak.

    ReplyDelete
  8. Family time ndak harus mahal ya mbak...berkegiatan bersama keluarga dgn naik MRT pun membahagiakan. Semoga bisa nyobain naik MRT.

    ReplyDelete
  9. Wah ada lanjutan cerita minggu lalu nih. Bulan ini mau jalan-jalan kemana lagi mbak? Hehe

    ReplyDelete
  10. Aturan nomer 1 yang dilarang bicara itu agak susah ya bagiku wkwkwk. Apalagi kalo bawa bocah pasti mulut ini gabisa berenti ngoceh. Namun, memang sih di masa pandemi gini untuk mencegah dampak virus hal seperti itu wajib dipatuhi

    ReplyDelete
  11. Wah ternyata ada lanjutannya ya kisah minggu lalu
    Menikmati waktu bersama keluarga emang mahal banget ya, kak

    ReplyDelete
  12. wah asyiknya aku jadi pengen nih ikutan jalan2nya hahaha, tapi aku di sby naik apa nih ke jakartanya . ehm baru tahu kalo ada aturan g boleh ngobrol hehe

    ReplyDelete
  13. Wah seru ya quality time sama keluarga dengan berolahraga bareng-bareng. Saya belum pernah naik MRT nih jadi pengen deh

    ReplyDelete
  14. wuidiiiihh seru tuh kayaknya jalan-jalan naik MRT sama keluarga sambil memanfaatkan waktu buat olahraga.

    sayang saya gak di kota besar jadi gak bisa akses MRT hehe

    ReplyDelete
  15. Olahraga bareng keluarga salah satu kualiti time ya kak.

    ReplyDelete
  16. Seneng banget baca ceritanya naik MRT lalu olahraga di GBK. Semoga saya juga bisa naik MRT lagi dan ke GBK..

    ReplyDelete
  17. wah seru bangeeeet! pasti jadi nice experience buat anak-anak. bagus nih idenya, mb!

    ReplyDelete
  18. Belum pernah naik MRT. Pas tinggal di Jakarta, MRT lagi dibangun. Pas udah jadi, saya malah udah pindah kota lain. Hiks. Pengin nyoba nih.

    ReplyDelete
  19. Aaa serunya family time rumahami ini. Pengen deh ajakin anak2 naik MRT juga tapi belum kesampean. Seriusan di dalam MRT gak boleh bicara? Hmmm, kalo bisik2 boleh lah ya mbak. Hehehe.

    ReplyDelete
  20. wah asyiknya, jalan2 asyik bersama keluarga plus olahraga

    ReplyDelete
  21. Ih, kok seru sekali jalan-jalannya. Saya belum pernah naik MRT. Jadi pengen. Bolehlah ini jadi rencana jalan-jalan bareng trio bocil nanti

    ReplyDelete
  22. Eh ternyata aku sudah BW artikel ini, tapi tetap ku tinggalkan jejak ya mbak
    Ditunggu part berikutnya

    ReplyDelete
  23. Semoga MRT ini bisa ada di semua wilayah di seluruh Indonesia y mba suatu hari nanti seperti halnya di jepang aamiin

    ReplyDelete
  24. aku belum pernah nyoba MRT, di sby aja kami belum nyoba lagi jalan2 mengunakan bisa suroboyo hehehe duh kapan bisa walking2 gini

    ReplyDelete
  25. Wah seru nih kalau anak-anak udah SD sepertinya bisa juga ikutan seperti ini

    ReplyDelete
  26. enak nih paket komplit, jalan-jalan dapet, olahraga dapet, sekeluarga pula

    ReplyDelete
  27. Di Semarang ga ada MRT mba hiks... aku keluar rumah untuk olahraga palingan cuma sepedaan bareng suami dan anak. Gapapa lah ya, pokoknya bisa happy keluar rumah dengan cara yang aman, sesuai prokes.

    ReplyDelete
  28. Yeeay~
    Aku juga kalo ke Jekarda tujuannya nyobain MRT.
    Hihi...pokoknya semua tamu ((aku tinggal di Bandung)).

    Rasanya senang dengan tujuan dan pengalaman yang gak bisa aku dapatkan ketika di Bandung.

    ReplyDelete
  29. jadi kangen jalan-jalan. pandemi selesai harus bisa jalan-jalan bersama keluarga lagi nih

    ReplyDelete

Terimakasih telah singgah di rumahami. Mohon tidak meninggalkan link di kolom komentar. Admin menerima endorse dan kerjasama. Untuk info bisa ke wa.me/+6287775640471

© Tempat Lihat Suka Suka · Designed by Sahabat Hosting